header_2_ru

Роснефть намерена продолжать работу в Венесуэле и планирует наращивать объемы сотрудничества

E-mail Печать PDF

Глава российского государственного предприятия Роснефть Игорь Сечин заявил, что нефтяная компания намерена продалжать работу в Венесуэле и планирует наращивать объемы сотрудничества с южно американской страной.

Как уже неоднократно заявлял глава компании, Роснефть не собирается уходить из Венесуэлы и никто не в силах ее выгнать оттуда. Напротив, планируется наращивание объемов сотрудничества в сфере ТЭК.

«Это страна с запасами углеводородов номер один в мире, и с этой точки зрения любая нефтегазовая компания должна стремиться работать в этой стране», — заявил Сечин.

Сечин добавил, что Роснефть развивает добычные проекты на территории Венесуэлы — в настоящее время ежегодно добывается 9 млн нефти в год.

Президент Николас Мадуро проинформировал на прошлой неделе о том, что во втором полугодии южноамериканская страна подпишет новые соглашения по добыче нефти и газа с Россией.

«Во втором полугодии будут подписаны важные документы для увеличения объема двусторонних инвестиций между российскими нефтегазовыми предприятиями и нашей PDVSA», – проинформировал глава венесуэльского государства.

Источник: ТелеСУР

 

 

 

 

 

 

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by