header_2_ru

Смартматик, создавшая использующуюся в Венесуэле систему электронного голосования, заявила о фальсификации результатов выборов

E-mail Печать PDF

Глава Национального избирательного совета (НИС) Венесуэлы Тибисай Лусена в среду решительно отвергла заявление, сделанное главой компании «Смартматик» Антонио Мухикой, который заверил о имевшей место фальсификации результатов выборов в Национальное учредительное собрание 30 июля.

Председатель НИС Венесуэлы Тибисай Лусена назвала эти заявления безответственными и необоснованными, так как компания «Смартматик» лишь обеспечивает техническую поддержку выборов, в то время как статистическими данными владеет только избирательный совет.

«Речь идет о беспрецедентном мнении одной фирмы, задача которой – оказывать услугу, роль которой заключается только в предоставлении технических сервисов», – подтвердила председатель.

Отягчающим фактом является то, что компания «Смартматик» принимала участие во всех проверках, использовала свои пароли для защиты документов и приложений, которые были задействованы в ходе избирательного процесса. Данные проверки включают сертификацию программного обеспечения и автоматизированной системы подсчета голосов, что сейчас ставится под сомнение.

Другими словами, любая манипуляция, о которой заявляет Мухика, предполагает отрицание того факта, что компания «Смартматик» является участников, обеспечивающим надежность работы автоматизированной системы подсчета голосов.

Так же она подчеркнула, что эти действия представляют собой часть систематических нападков, проводимых правительством США  в отношении НИС с целью делегитимизации данного учреждения и подрыва венесуэльской демократии.

Данная мера со стороны правительства США затронула и других поставщиков, которые предоставляют услуги нашей организации. По имеющейся у нас информации, у них заморожены счета в зарубежных банках.

В заключение она добавила, что НИС отдаёт в руки граждан заверенные и достоверные результаты, полученные в ходе учредительных выборов.

Источник: YVKE Mundial

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by