header_2_ru

ООН: Венесуэла не представляет угрозы миру и международной безопасности

E-mail Печать PDF

В среду Постоянный представитель Египта при ООН, который в этом месяце также возглавляет Совет безопасности организации Амр Абдель Латиф Абулатта заявил, что ситуация в Венесуэле не несет опасности миру и международной безопасности.

Во время презентации рабочей программы Совета на август месяц он отметил, что события в Венесуэле - это внутренние вопросы страны. Согласно этой позиции, в организации не будет обсуждаться данная тема.

Дипломат высказал свои размышления по поводу обстановки в Венесуэле, где с апреля оппозиция организует ожесточенные беспорядки и призывает к внешнему вмешательству с целью свержения правительства Николаса Мадуро.

В середине мая Соединенные Штаты вынесли на обсуждение Совета безопасности ООН ситуацию в Венесуэле, но не получили международной поддержки по данному вопросу.

Со своей стороны Постоянный представитель Венесуэлы при ООН Рафаэль Рамирес утверждает, что все нападки на страну с целью изолирования Боливарианской революции, инициированной Уго Чавесом, не будут иметь успеха.

Он отметил, что кампания против Венесуэлы и ее правительства только найдет отклик у ультраправых сил США и десакредитированных правых мира.

«До декабря прошлого года мы были в составе Совета безопасности, мы состоим в Совете по правам человека в Женеве и в Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОС), страна председательствовала в Четвертой комиссии Генеральной ассамблеи, Движении неприсоединения и Специальном комитете по деколонизации, то есть мы продолжаем развивать нашу политику мира и солидарности», - подчеркнул Рамирес.

Источник: TeleSur

 

 

 

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by