header_2_ru

В офисе Коммунистической партии Беларуси Венесуэла осуждает террористические акты оппозиции

E-mail Печать PDF

Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси, вице–адмирал Хосе Хоакин Боггиано Периччи встретился с представителями Центрального комитета Коммунистической партии Беларуси (КПБ), чтобы подробно рассказать об экстремистских действиях венесуэльской оппозиции с целью свержения Боливарианского правительства и недопущения мирных выборов в Национальное учредительное собрание, намеченных на 30 июля 2017 года.

Встреча состоялась в пятницу, 21 июля 2017 года, в офисе КПБ под председательством Первого секретаря Центрального комитета КПБ и депутата Палаты представителей Национальной ассамблеи Республики Беларусь Алексея Сокола. На мероприятии также присутствовали депутаты и бывшие депутаты белорусского парламента, являющиеся членами Коммунистической партии Беларуси; зампредседателя Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий; председатель общественного объединения "Лига коммунистической молодежи"; глава меджународного отдела ЦК КПБ и главный редактор газеты «Коммунист Беларусии. Мы и время».

Венесуэльский дипломат в своём выступлении рассказал о процессе выборов в учредительное собрание, о созыве которых объявил Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро Морос в соответствии с Конституией страны и своими полномочиями. Касательно необходимости проведения референдума в предверии выборов, о которой заявляют отдельные венесуэльские оппозиционные структуры с одной лишь целью дискредитировать избирательный процесс, Посол Боггиано Периччи объяснил, что на пленарном заседании учредительного собрания, проведённого в ноябре 1999, было решено: не указывать в Конституции вопрос о референдуме, так как в статьях 347, 348 и 349 уже отчетливо говорится о воле народа, первоночальной власти, о порядке созыва учредительного собрания.

В данной связи, руководству КПБ был передан текст выступления от 12 июля 2017 главы Национального избирательного совета Тибисай Люсены перед дипломатическим корпусом, аккредитованным в Боливарианской Республике Венесуэла.

Глава дипломатической миссии продолжил свое выступление, рассказав о планах оппозиции по дестабилизации демократических институтов и снижению авторитета страны с помощью частных средств массовой инфомации и иностранных правительств, показывая хаос и репрессии в стране. Одной из задач Национального учредительного собрания является именно установление мира и защита национального суверенитета.

Частью дестабилизирующей стратегии оппозиции стал призыв к проведению референдума об отставке президента в 2016 году, что было навязано империалистами США. Референдум не состоялся из-за многочисленных нарушений в процессе сбора подписей. Приблизительно четыре месяца назад оппозиционные структуры навязывают военный сценарий стране, выступая зачинщиком акций насилия и публичных линчеваний в отношении сторонников официальной власти, призывая к так называемой гражданской забастовке и стачкам с тем, чтобы парализовать страну , создать атмосферу анархии и хаоса. Затем 16 июля 2017 года, несмотря на отсутствие одобрения со стороны Национального избирательного совета был проведён незаконный референдум с целью осуждения правления президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

По окончании встречи представители КПБ поблагодарили за инфомацию из первых уст касательно законного избирательного процесса, предоставленную венесуэльской дипломатической миссией. Глава партии Алексей Сокол выразил поддержку правительству Венесуэлы и его верховному преставителю Президенту Боливарианской Республики Венесуэла Николасу Мадуро Моросу.

Наконец стоит отметить, что КПБ разместил на своём веб–сайте сообщение о состоявшейся встрече с дипломатической миссией и выразил беспокойство в связи с насилием, развязанным венесуэльской оппозицией, повлёкшее многочисленные человеческие потери. Утверждается так же, что Беларусь осуждает применение насилия для свержения ныне действуюшего венесуэльского правительства и вновь заверяет свою поддержку венесуэльскому народу и законному правительству Николаса Мадуро.

Пресс-служба Посольства Венесуэлы в Минске

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by