header_2_ru

Венесуэла осуждает незаконные и носящие аморальный характер санкции Президента США против народа, который реализовал свое право на свободное волеизъявление

E-mail Печать PDF

Боливарианская Республика Венесуэла осуждает и выражает свой протест в связи с решением правительства Соединенных Штатов Америки ввести санкции в отношении Президента Венесуэлы Николаса Мадуро Мороса, что представляет собой грубое нарушение норм международного права, в том числе в области прав человека, недружественный жест в отношении Венесуэлы. Венесуэла также осуждает дерзкие, несдержанные заявления помощника президента США по национальной безопасности Герберта Макмастера.

Данные принудительные меры ─ это месть президенту Николасу Мадуро за решение провести в Венесуэле самые масштабные за последнее время выборы, развитие демократии и укрепление суверенитета с помощью механизма первоначальной учредительной власти, за то, что он выступает защитником достоинства народов Латинской Америки и Карибского бассейна и против идеологии превосходства белых и расизма Ку-клукс-клана, которую пропагандирует администрация США.

Народ Венесуэлы преподнес исторический урок героизма, решительности и мужества, выступив против нападок, угроз и насилия, развязанного венесуэльскими правыми вкупе с внешними силами, чтобы воспрепятствовать реализации права на свободное волеизъявление и избранию членов учредительного собрания, которые возьмут курс на расширение диалога и реформирование Конституции ради мира и национальной независимости. Мы написали новую славную страницу в истории нашей страны, где уважается право народа на сомоопределение и свободу.

Санкции, введенные Департаментом казначейства США в отношении главы государства и правительства Венесуэлы, свидетельствуют о позорном незнании международных законов и преследуют своей целью подорвать суверенитет Боливарианской Республики Венесуэла, которая сегодня является объектом нападок с целью осуществления вмешательства и дестабилизации власти с помощью пропаганды насилия и экстремизма в политических целях.

Боливарианская Республика Венесуэла выражает благодарность странам, которые заявили о поддержке и признании выборов в учредительное собрание, и решительно осуждает попытки отдельных правительств не признать результаты выборов и поддержать империалистическую политику санкций, игнорируя суверенную волю венесуэльского народа и покорно подчиняясь чужой воле.

Боливарианская Республика Венесуэла требует уважения к родине Симона Боливара и Уго Чавеса, а также подтверждает свою непоколебимую приверженность делу защиты высоких патриотических ценностей во имя сохранения мира, будущего и суверенитета Венесуэлы.

Каракас, 31 июля 2017

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by