header_2_ru

В Минске состоялась акция солидарности с Боливарианской Революцией

E-mail Печать PDF

24 июля 2017 в рамках празднования 234-й годовщины со дня рождения Отца Родины Симона Боливара в клубе «Ракетчик» учреждения образования «Военная академия Республики Беларусь» состоялась акция солидарности с Боливарианской Революцией. Организатором данного мероприятия стал Латиноамериканский культурный центр имени Симона Боливара Посольства Венесуэлы в Республике Беларусь.

На торжестве присутствовали представители отдела Латинской Америки МИД Беларуси, представители стран АЛБА, в частности, посольств Кубы и Эквадора в Беларуси, сотрудники Военного атташата Посольства, венесуэльцы, проживающие в Беларуси, венесуэльские курсанты и латиноамериканские друзья.

Центральным событием встречи стала лекция посла Хосе Боггиано Периччи, в которой говорилось о политической ситуации в Венесуэле, в частности о протестах венесуэльской оппозиции с целью поставить под сомнение легитимность правительства команданте Чавеса и на данном этапе помешать проведению выборов в Национальное учредительное собрание, объявленных Президентом Николасом Мадуро Моросом.

Используя видео материалы, посол рассказал о мошеннических действиях лидеров венесуэльской оппозиции в ходе сбора подписей в рамках различных предвыборных кампаний. С помощью аудиовизуальных средств он напомнил присутствующим, что по окончании каждого мероприятия соответствующие журналы выборов сжигались, чтобы уничтожить доказательства нарушений в процессе сбора подписей.

 Относительно создавшейся политической обстановки Хосе Боггиано призвал присутствующих сохранять бдительность и понимать, что основной целью ожесточенных беспорядков, организуемых в последние месяцы оппозицией, которую поддерживают и финансируют внешние силы, в большей мере, международные информационные агентства, пускающие в эфир ужасные сцены насилия, является свержение президента Николаса Мадуро и создание правительства национального единства. Причем имеется в виду правительство единых оппозиционных сил, исключая представителей чавизма.

  В честь дня рождения Освободителя посол Венесуэлы в Беларуси воспользовался случаем, чтобы объяснить присутствующим с помощью карт, что историю освобождённых Отцом Родины стран нельзя изучать по отдельности, у них единая территориальная основа. История Венесуэлы тесно переплетена с историей Колумбии и Эквадора, так как обе страны раньше входили в одно государство.

Хосе Боггиано подчеркнул, что несмотря на то, что войско Боливара не отличалось хорошей оснащённостью и высоким уровнем подготовки, он одержал героические победы, как, например, в битве при Бояке, перед которой армия патриотов понесла ощутимые потери из-за отсутствия подходящей одежды при пересечения высокогорной местности Новой Гранады. Несмотря ни на что, Освободитель преодолел эти сложности и в доказательство своего таланта главнокомандующего, достиг намеченной победы.

С другой стороны, среди причин поражений первых республик посол назвал отсутствие согласованности между командирами патриотов, сосредоточение вражеских сил в провинциях Коро, Маракайбо и Гвиане и предательства в рядах войска.

В завершение мероприятия глава дипмиссии преподнес памятные подарки военному атташе, бригадному генералу Гильермо Сегундо Барбозе Эредье, отличившимся в учебе курсантам и студенту, завершившему обучение в университете Беларуси.

Пресса-служба Посольства Венесуэлы в Беларуси

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by