header_2_ru

В Минске отметили 196-ую годовщину сражения при Карабобо

E-mail Печать PDF

Посольство Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь провело Конференцию, посвященную 196-й годовщине битвы при Карабобо, которая принесла сокрушительную победу и Независимость Венесуэле, а также послужила для Освободителя Симона Боливара отправной точкой для проведения военных кампаний на юге континента с целью освобождения других республик: Эквадора, Перу и Боливии, чтобы эти страны равно как и Колумбия, Панама и Венесуэла смогли бы воспользоваться своим правом на свободу.

Мероприятие прошло под руководством посла Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь, вице-адмирала Хосе Хоакина Боггиано Периччи. Также мероприятие посетили послы дружественных республик Кубы и Эквадора г-н Херардо Суарес Альварес и г-н Карлос Ларреа Давила соответственно, ректор Минского Государственного Лингвистического Университета, дипломаты и сотрудники посольств Кубы, Эквадора и Венесуэлы, офицеры и курсанты Национальных Боливарианских Вооруженных Сил, венесуэльские степендиаты и латиноамериканские соотечественников, проживающие в городе Минске.

Конференцию провел военный, военно-морской и военно-воздушный атташе Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь, бригадный генерал Гильермо Барбоза Эредия. Его доклад был посвящен историческому событию битвы при Карабобо, разработке стратегий и тактик, которые использовал Освободитель Симон Боливар в своих сражениях, а также последствиям, которые привели к победе патриотической армии над армией роялистов.

Чрезвычайный и Полномочный посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь, вице-адмирала Хосе Хоакин Боггиано Периччи выступил перед аудиторией с речью, в которой особо отметил победу патриотов в битве при Карабобо 24 июня ровно 196 лет назад, а также провел паралель исторических событий нашей Республики с нынешней ситуацией в Венесуэле. Сегодня страна подвержена международным информационным атакам при пособничестве внутренних дестабилизирующих сил страны, которые также как и в 1821 году в битве при Карабобо будут разгромлены.

В музыкальном части мероприятия принял участие белорусский гитарист, выпускник Белорусской Государтсвенной Академии Музыки, лауреат и дипломант международных конкурсов Дарьян Шахаб, который исполнил вальс выдающегося венесуэльского композитора и исполнителя Анионио Лауро, чьи произведения занимают особое место в программе обучения игре на классической гитаре в самых известных консерваториях мира. Стоит добавить, что в этом году мы отметим 100-летие со дня его рождения Антонио Лауро, который является гордостью нашего народа.

Также в музыкальном отделении мероприятия принял участие венесуэльский музыкант Серхио Кабеса, который с детства увлекается латиноамериканской фольклорной музыкой, играет на акустической гитаре в составе группы «raíz nativa» (родные корни), которая исполняет традиционную музыку Боливии, Перу и Эквадора. В дуэте с гитаристом Дарьяном Шахабом они исполнили песню венесуэльского композитора и поэта Симона Диаса mi querencia «моя любовь».

В заключении мероприятия посол Хосе Боггиано поблагодарил руководство Минского Государственного Лингвистического Университета за предоставленую возможность провести мероприятие на базе университета, а также гостей за их присутствие.

Пресс-служба военного атташата Венесуэлы в Минске

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by