header_2_ru

Венесуэла поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти

E-mail Печать PDF

Венесуэла поддержала инициативу России и Саудовской Аравии о продлении на следующие девять месяцев соглашения о сокращении уровня добычи нефти, подписанного в конце прошлого года и согласно которому, 24 страны договорилась о сокращении почти на 1,8 миллиона баррелей в день.

В официальном заявлении Министерство нефтяной промышленности заявляет, что инициатива о продлении срока совпадает с принципами, установленными более двух лет назад главой венесуэльского государства, который настаивал на необходимости объединить усилия, чтобы восстановить стабильность на рынке.

Правительство Венесуэлы считает, что соглашение успешно повлияло на восстановление цен на нефть и стоит признать, что «коммерческие запасы нефти в мире находятся выше своего среднего пятилетнего уровня».

В сложившихся условиях, Венесуэла, член-основатель ОПЕК считает, что «необходимы дополнительные действия, чтобы обеспечить стабильность рынка в долгосрочной перспективе».

«Президент Николас Мадуро ценит готовность стран, подписавших соглашение, принять совместные меры, которые повлияют на сложившуюся ситуацию в мировой экономике. Данные меры принесут пользу как странам-производителям, которые получат справедливый и стабильный доход от эксплуатации ресурсов, так и потребителям, обеспечивая им надежные, эффективные и непрерывные поставки сырья, а также тем, кто инвестирует в нефтяную промышленность», - говорится в заявлении Президента.

Данное соглашение, которое вступило в силу в январе, и срок которого истекает в июне, обязывает Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и 11 стран, не входящих в ОПЕК, сократить добычу примерно на 1,8 миллиона баррелей в день.

Венесуэла надеется на следующем заседании рассмотреть соглашение, «которое позволит возобновить эту историческую инициативу, объединившую страны с различными политическими, религиозными и культурными взглядами вокруг общей цели, направленной на обеспечение успешного функционирования энергетической отрасли».

Документ был подписан на шесть месяцев с возможностью его продления на более долгий период в зависимости от сложившейся ситуации на рынке.

В совместном заявлении министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подтвердили возможность продления соглашения на девять месяцев, а не на шесть, как было согласовано в прошлом году.

«Министры договорились сделать все необходимое для достижения желаемого эффекта стабилизации рынка и снижения коммерческих запасов нефти», - говорится в заявлении.

Иточник: AVN

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by