header_2_ru

Венесуэла выразила протест в связи с высказываниями чиновника США и попыткой вмешаться во внутренние дела страны

E-mail Печать PDF

Боливарианская Республика Венесуэла выражает решительный протест против высказываний заместителя госсекретаря США по делам западного полушария Франсиско Л. Палмьери, а также непрерывных и систематических попыток правительства североамериканской державы вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и навязывать свои взгляды нашей Родине.

Система власти в США опирается на частые, повторяющиеся заявления, односторонние экстерриториальные санкции, предоставление экономической поддержки террористическим организациям в Венесуэле, методы финансовой блокады, угрозы военной интервенции и т.п., чтобы скрыть процесс вмешательства, постыдной интервенции и нарушения международных прав.

На протяжении первых пяти месяцев этого года мы стали свидетелями более ста пяти угрожающих высказываний и действий, основанных на вымышленных данных и искажающих реальную ситуацию в Венесуэле. Эти действия служат интересам гегемонии США в регионе и преследуют цель нарушить мир путем нетрадиционной войны. Этот метод уже был использован в отношении стран Восточной Европы и Средней Азии. В Венесуэле же их ждет неминуемое  поражение.

Финансовая и логистическая поддержка группировок в Венесуэле со стороны США благоприятствовала вооружённому восстанию. В ответ будут применены законы Республики в рамках  правового государства.

Президент Николас Мадуро обратился к уредительной законодательной власти, созвав Национальную конституционную ассамблею, чтобы народ в качестве  исторического субъекта смог преодолеть развязанное оппозицией насилие путём всеобщего, прямого и тайного голосования для защиты мира, демократии и независимости Венесуэлы.

Вандализм и насилие, которым подвергаются сегодня венесуэльцы, это последствия враждебних, интервенционистких решений, принятых на незаконной  сессии Организации американских государств (ОАГ) третьего апреля. Данное решение, поддержанное государственным департаментом США, вызвало всплеск насилия и незаконных акций  внутри Венесуэлы и в регионе.

Боливарианская Республика Венесуэла выступает решительно против низкого, пагубного плана вмешательства и опеки, разработанного администрацией США совместно с центрами власти этой страны и сожалеет, что новое руководство страны повторяет ошибки Буша и Обамы, проигноривовашие призыв венесуэльского правительства к установлению равноправных дипломатических отношений в духе взаимного уважения.  

Каракас, 11 мая 2017 года

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by