header_2_ru

Правые потратили 100 млн долларов на кибервойну, в которой 19 апреля победил народ

E-mail Печать PDF

Венесуэльские и зарубежные правые силы потратили миллионы долларов в социальных сетях, на мобильную связь и другие технологии, чтобы организовать массовые протесты 19 апреля, в годовщину провозглашения независимости страны от испанской империи. Это был призыв к государственному перевороту с целью свержения Боливарианского правительства Венесуэлы.

«Для манифестации с целью организации государственного переворота, назовем вещи своими словами, они сильно постарались. Эксперты в данном вопросе считают, что по скромным подсчетам, на социальные сети было потрачено по меньшей мере 100 миллионов долларов», – заявил президент Николас Мадуро.

В мемориальном комплексе Фуэрте Тиуна в Каракасе президент провел рабочее совещание, на котором объявил, что проекты в сфере здравоохранения национальной программы «Вглубь районов» реализуются на всей территории страны. Глава государства рассказал о технологической стратегии, использованной в частных сетях и средствах массовой информации, которая не возымела успеха благодаря массовому участию революционного народа Венесуэлы.

Президент сообщил, что перед пользователями интернета, которые 19 апреля заходили на любую страницу интернета, в поисковик Google или социальную сеть Twitter, использовали приложения или видеоигры, всплывало похожее на рекламу окно с призывом принять участие в протестах против «репрессивного правительства» Венесуэлы.

«Например, какой-нибудь молодой человек играл в видео игру, а перед ним появлялось окно со словами «ВСЕ НА МИТИНГ! Cегодня, 19 апреля, выступим против Мадуро!».

В данной операции принял участие частный мобильный оператор Movistar, который отправил миллионы сообщений подобного содержания, причем пользователи не просили об этом. В этой связи глава государства попросил провести уголовное расследование по факту нарушения венесуэльских законов. «Это не входит в ваши функции, уважаемые представители компании Movistar», – предупредил президент Мадуро.

Глава государства призвал венесуэльцев быть бдительными в отношеннии этих незаконных действий со стороны оппозицонных политических лидеров, единственной целью которых является пложить конец Боливарианской революции и восстановить свои привилегии.

Он сообщил, что недавно, в рамках форума «Цифровая Венесуэла» в стране было создано подразделение по борьбе с кибератаками. Ранее эксперты в данной сфере порекомендовали следить за сетями из-за опасности технологической войны последнего поколения, которую развязали против страны в последнее время, в особенности, через популярные среди населения соцсети.

Источник: VTV

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by