header_2_ru

Венесуэла опровергает заявления государственного секретаря США

E-mail Печать PDF

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес опровергла высказывания государственного секретаря США Рекса Тиллерсона по поводу ситуации в Венесуэле.

На сегодняшней пресс-конференции Тиллерсон заявил, что в Венесуэле нарушаются конституционные права, поэтому он будет работать с такими международными организациями как Организация американских государств (ОАГ), чтобы держать под контролем ситуацию в стране.

«Венесуэла опровергает заявления госсекретаря США Рекса Тиллерсона и обвиняет США в систематическом вмешательстве в дела Венесуэлы», – сказала министр иностранных дел в своем аккаунте в Твиттере.

Генеральный секретарь ОАГ Луис Альмагро намеревается применить —при отсутствии законных на то оснований — Межамериканскую демократическую хартию, чтобы организовать интервенцию в Венесуэлу и сформировать там правительство, подчиняющееся США.

На своей странице в социальной сети министр выразила обеспокоенность в связи с политикой, продвигаемой в настоящее время США против народов мира. Одним из примеров этой политики являются «бомбы, недавно сброшенные США на территорию Сирии и Афганистана».

7 апреля президент США Дональд Трамп приказал запустить более 50 ракет по военной базе в Сирии и в прошлый четверг сбросить вторую ядерную бомбу на Афганистан с целью атаковать предполагаемые базы террористов.

Делси Родригес также предупредила мир об «иммиграционной политике в отношении латиноамериканских граждан в США и поощрении расизма на государственном уровне».

Источник: AVN

 

 

 

 

 

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by