header_2_ru

Президент Мадуро: «Сегодня была произведена попытка захватить власть, и мы вновь победили»

E-mail Печать PDF

Проспект Боливара, Каракас. «Сегодня на улицы вышел народ. Люди вышли во имя мира. Сегодня была произведена попытка захватить власть, но мы вновь нанесли поражение этим путчистам, этим коррумпированным правым силам, призывающим к интервенции», – заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро с проспекта Боливара, переполненного людими.

Люди скандировали: «Они не вернутся», в то время как глава государства размышлял вслух: «Чего хотела добиться сегодня на улице оппозиция?». Незамедлительно последовал ответ: «Чего же они хотели? О чем они просят? С одной стороны появляется Хулио Борхес, который утверждает, что хочет передать письмо омбудсмену».

Хулио Борхес, зачинщик государственного переворота

Политика депутата правого толка, поднимающего ложную тревогу – причина, по которой глава государства сомневается в его намерениях. Из-за его попыток подорвать спокойствие в стране глава государства предупредил: «Ты являешься зачинщиком государственного переворота. Когда правосудие доберется до тебя, не жалуйся. Я тебе говорю об этом заблаговременно. Я полон решимости защищать мою Родину и мой народ, и я ни на миллиметр не отступлю, защищая правду, Конституцию и мир».

Он напомнил присутствующим, что во время переговоров оппозиция попросила организовать «встречи, и я назначил несколько представителей для частной встречи с ними. Кроме этого, они попросили передать письмо омбудсмену и главе гражданской власти Тареку Вильяму Саабу. Если бы они хотели передать или вручить письмо, им не нужно было бы призывать к насилию, нападать на полицейских, сотрудников Национальной гвардии, грабить магазины, поджигать автобусы и библиотеки… Это сценарий, чтобы выгородить себя, обмануть своих сторонников».

«Зачем им нужно передавать письмо? Для того, чтобы обратиться с просьбой к гражданской власти начать процесс отстранения от должности судей Верховного суда. Они обманули своих сторонников и сказали, что в прошлом году они сменили всех судей. В этом году они сказали, что в этом году они точно добьются их отставки. Хулио Борхес, на тебе лежит ответственность за разжигание насилия, и ты ответишь перед судом».

Судьи не могут быть отстранены от должности

Президент подчеркнул, что оппозиция «не может отстранить от должности судей, во-первых, потому что не обладает двумя третьими голосами в Парламенте; во- вторых, они не могут действовать из-за неповиновения решению Верховного суда. В третьих, нет юридических предпосылок для того, чтобы гражданская власть дала свою оценку судьям и направила ходатайство в Национальную ассмаблею для их смещения.

«Для этого нет причин!», – сказал президент. – «Глава гражданской власти Тарек Вильям Сааб выступил с официальным заявлением, сказав, что для этого нет причин, в связи с чем судьи Верховного суда не могут быть отстранены от должности».

«Так что вопрос закрыт. Мы должны знать правду, быть хорошо информированными», – заявил он, призвав народ «анализировать информацию и иметь критический подход к информации, касающейся государственного переворота, которой мы сегодня подавляем в Венесуэле».

Источник: Министерство коммуникации и информации

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by