header_2_ru

Руководство венесуэльской оппозиции финансоровало акты вандализма

E-mail Печать PDF

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в воскресенье заявил, что органы государственной безопасности владеют доказательствами причастности руководства оппозиции к актам вандализма и насилия на улицах венесуэльских городов для создания хаоса и дестабилизации.

«Я представляю доказательства, заверенные генеральным прокурором и Генпрокуратурой, и это только некоторые из них. Справедливость восторжествует. Они не смогли нанести большого ущерба, потому что их мало и потому что мы им не позволили», — заявил глава государства, показав видео, где молодой человек, задержанный в ходе беспорядков, сообщает, что получил 300 тысяч боливаров за нанесение ущерба зданию суда.

Гвидо Родригес, один из молодых людей, напавших на здание Исполнительного директората суда в городе Чакао центрального штата Миранда 8 апреля 2017 года, заявил перед государственным обвинителем о том, что братья Хосе и Алехандро Санчесы (молодежные лидеры партии «За справедливость» в муниципалитете Либертадор) заплатили ему за акт вандализма.

Кроме того, задержанные сообщили, что план актов насилия был подготовлен в начале марта в штаб-квартире оппозиционной партии «За справедливость», целью которого является создание благоприятного сценария для внешнего военного вмешательства.

«Это убедительные доказательства, и в ближайшие дни мы представим больше свидетельств и доказательств», — заявил Мадуро во время встречи с членами правительства во дворце Мирафлорес.

Во время своего выступления президент также сообщил, что стоимость провокаций и актов вандализма в отношении государственных учреждений составила 50 млрд боливаров. Атаки были произведены на штаб-квартиры сети продовольственных рынков (Mercal), на мобильную клинику «Мисьон Невада» (общественная программа, уникальная в своем роде в стране, созданная для оказания помощи домашним животным), на инфраструктуру городской канализации, на учебные заведения и на общественный транспорт.

Это не первый раз, когда марши оппозиции заканчиваются насильственными действиями. Подобное произошло в 2014 году, когда были атакованы офисы государственных учреждений.

Мадуро подчеркнул, что единство народа в защите мира и Боливарианской революции является щитом от переворота правых сил. В связи с этим он объявил, что для поддержния мира в стране будут усиленно работать правоохранительные органы начиная с понедельника.

При этом он вновь заявил о готовности правительства наладить диалог с политическими субъектами в целях обеспечения мира и экономического развития.

Источник: TeleSur

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by