header_2_ru

Лекция в Академии управления при Президенте Республики Беларусь

E-mail Печать PDF

23 марта 2017 года Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь провел лекцию для студентов Академии управления при Президенте Республики Беларусь на тему «Доктрины национальной безопасности Соединенных Штатов Америки и их применение в странах Латинской Америки».

Академия управления является одним из самых престижных высших учебных заведений страны и лидером в сфере образования, переквалификации и подготовке руководителей государственных органов Беларуси.

С инициативой провести данное мероприятие выступил ректор Академии Марат Жилинский, который во время предварительной встречи заявил, что двери вуза всегда открыты для «наших венесуэльских союзников».

Со вструпительным словом выступил заместитель ректора по учебной части, директор Института государственной службы Вадим Мацкевич, который отметил, что это был визит не «просто гостя, а настоящего друга».

Посол Хосе Боггиано начал свое выступление с того, что студенты Академии в виду их будущей профессии государственных служащих должны применять на практике политические стратегии.

Посол остановился на первоначальной концепции слова «политика» и важности того, чтобы студенты могли в будущем различить между политическим выступлением и результатом, полученным при помощи политических мер.

Затем были подробно рассмотрены основы политики США, а также применение различных доктрин внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов на протяжении истории, подчеркнув их негативное влияние на другие страны.

Докладчик призвал студентов развивать способность критически воспринимать информацию для формирования своей собственной точки зрения о процессах, которые происходят в мире, отличной от шаблонов, созданных крупнейшими средствами массовой информации на службе мировых держав.

Во время своего выступления Посол Хосе Боггиано рассказал об историко-политических фактах, обеспечившим существование империи США, которая в своей внешней политике пользуется такими методами как рассовая дискриминация, обусловленными верой в свое превосходство и «предопределение Судьбы. Кроме того, ведя дискуссию о высших человеческих ценностях, они принимают постоянное участие в военных действиях.

В заключение была изложена ситуация в Венесуэле, особенно с момента победы на демократических выборах боливарианского движения, целью которого является внедрение справедливой социальной системы в противовес империалистическим интересам Соединенных Штатов.

Слушателей познакомили с обширным перечнем попыток, которые предприняли Соединенные Штаты, чтобы уничтожить социальные процессы в Венесуэле.  При этом США прибегают к помощи политических сил внутри Венесуэлы, которые следуют инструкциям Вашингтона, чтобы передать национальные интересы в руки чужеземцев.

Слова венесуэльского посла вызвали большой интерес у студентов Академии, которые задали множество вопросов по международной политике и однополярному миру, избранию Дональда Трампа президентом Соединенных Штатов, мерах, предпринятых правительством Венесуэлы для выхода из экономического кризиса и попытках снизить зависимость от нефтяной промышленности.

Пресс-служба Посольства Венесуэлы в Беларуси

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by