header_2_ru

Венесуэла подтверждает в ООН свою приверженность защите прав человека

E-mail Печать PDF

Неотъемлемой частью политики Венесуэлы является продвижение и защита прав человека, заявила в четверг министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела, которая от имени президента страны представила Национальный отчет в сфере прав человека во время 2-го цикла Универсального периодичесвкого обзора Совета по правам человека Организации Объединенных Наций, 34-ая сессия которого проходит в Женеве (Швейцария).

«Неотъемлемой частью политики Венесуэлы является стремление к социальной справедливости, развитие демократии и эффективная комплексная реализация прав человека», – заявила она во время презентации отчета. Трансляция мероприятия осуществлялась через сайт ООН.

«С момента создания Движения за Пятую республику под руководством команданте Уго Чавеса и принятия новой конституции в 1999 году Венесуэла является пионером в вопросе продвижения и защиты прав человека. Страна предприняла множество мер, чтобы выполнить свои обязательства в рамках международной системы прав человека ООН», – подчеркнула Варела, которую на мероприятии сопровождал постоянный представитель Венесуэлы при Совете ООН Хорхе Валеро.

Она проинформировала, что Венесуэла выполнила 70% рекомендаций, которые Совет выдвинул перед страной, чтобы обеспечить доступ к правосудию, гарантировать равенство полов, права и свободы, связанные с воспроизводством и сексуальным здоровьем, искоренение нищеты и активное политическое участие в государственных делах и другие вопросы.

Венесуэла добровольно подписала 24 соглашения в области прав человека, чтобы продвинуться в решении таких вопросов как запуск новой системы исправительных учреждений, разработка комплексной государственной политики в сфере гражданской безопасности, создание органов по оказанию помощи жертвам насилия и обучение сотрудников полиции в вопросе прав человека.

«Это свидетельствует о железном решении нашей страны продолжать продвижение и защиту прав человека в соответствии с Конституцией Боливарианской Республики Венесуэла и Национальным планом в сфере прав человека на 2016-2019 гг.», – отметила Варела.

Она подчеркнула, что с 1999 года до настоящего момента был достигнут значительный прогресс в обеспечении фундаментальных прав на образование, жилье, здравоохранение. «Мы также продвинулись в обеспечении равенства и гендерного равенства, вопросе защиты детей и подростков, людей с умственными или физическими недостатками, пожилых людей. Мы принимаем меры по защите индейского населения, выходцев из стран Африки и уязвимых групп населения, которым стали уделять внимание только при революционном правительстве».

Дипломат упомянула, что несмотря на внутренние и внешние угрозы, которые ведут к дестабилизации и экономической войне, правительство страны вкладывает средства в социальные проекты, отстаививает социально-политические права всех венесуэльцев.

«Венесуэла продвинулась в вопросе демократизации политической, социально-экономической и культурной жизни несмотря на внутреннее и внешнее давление, саботаж, дестабилизирующие действия и действия, граничащие с терроризмом. Демократию в Венесуэле не повернуть вспять», – заявила она.

Ирис Варела еще раз подтвердила приверженность Венесуэлы делу защиты прав человека, высказала готовность следовать рекомендациям Совета и действовать сообща со всеми органами и структурами системы прав человека ООН.

Источник: AVN

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by