header_2_ru

Венесуэла и Тринидад и Тобаго подписали соглашение в энергетической сфере

E-mail Печать PDF

В минувшую среду Боливарианская Республика Венесуэла и Республика Тринидад и Тобаго подписали договор о сотрудничестве в газовой сфере, которое пополнило портфель соглашений, подписанных между странами в конце 2016 года.

Данное соглашение включает строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание газопровода, который протянется от месторождения «Кампо Драгон», расположенного на северном побережье щтата Сукре, до Кампо Ибискус (Тринидад и Тобаго), что позволит поставлять газ данному государству Карибского моря.

Во время торжественной церемонии министр нефти Венесуэлы Нельсон Мартинес отметил, что у его страны есть необходимый газовый потенциал, чтобы развивать экспорт данного энергоресурса у полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка.

Он также подчеркнул важность подписанного соглашения для обоих народов.

«Это важный для Венесуэлы проект, и говоря языком бизнеса, взаимовыгодный. Каждая из сторон получает очеведную выгоду», – добавил министр.

Со своей стороны, представитель кабинета министров Тринидад и Тобаго Стюарт Янг подчеркнул, что данный альянс является продолжением соглашений подписанных между президентом Мадуро и премьер-министром Роули в декабре прошлого года.

«Мы находимся рядом с Венесуэлой и можем также развивать такие сферы как культура и образование», – заявил Янг.

Договор был подписан представителями обеих сторон, с венесуэльской стороны, в том числе, главой Pdvsa Эулохио дель Пино.

Источник: МИД Венесуэлы

 

 

 

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by