header_2_ru

Министр иностранных дел Делси Родригес заявила о том, что генсек ОАГ призывает к вмешательству в Венесуэлу

E-mail Печать PDF

В минувшую среду глава внешнеполитического ведомства Боливарианской Республики Венесуэла Делси Родригес заявила о попытках генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро способствовать иностранной интервенции страны с целью свержения Боливарианского правительства.

«То, что этот тип пытается осуществить вкупе с региональными ультраправыми силами и антидемократической оппозицией Венесуэлы является абсолютно недопустимым», – отметила министр иностранных дел народной власти в Каса Амарилья им. Антоньо Хосе де Сукре, комментируя действия Луиса Альмагро.

Глава венесуэльской дипломатии также заявила, что генеральный секретарь стремится воскресить самые темные страницы истории ОАГ, которая поддерживала политику военного вмешательства и государственных переворотов.

«Нечто подобное они уже сделали в 2002 году с команданте Уго Чавесом. Мы хотим призвать к бдительности в данной ситуации, хотя знаем, что ничего не произойдет, так как венесуэльский народ не допустит вмешательства. Но все же мы должны информировать о  происходящем», – добавила она.

Делси Родригес обвинила государственного секретаря ОАГ в управлении фашистскими ультраправыми силами региона с целью покончить с Боливарианской революцией.

«Это настоящая атака. Им движет ненависть по отношению к венесуэльскому народу. И ему не важно, что из-за его стремления вмешаться в дела нашей страны, пострадает венесуэльское общество в целом, ведь мы знаем, что его действия способствуют развязыванию экономической войны», – добавила министр Родригес, получив письмо от общественных организации, в котором они выражают поддержку стране перед лицом нападок Альмагро.

Во вторник генеральный секретарь ОАГ представил на рассмотрение Постоянного совета ОАГ актуализированный «доклад» о ситуации в Венесуэле, попросив исключить южноамеринское государство из состава организации.

Источник: МИД Венесуэлы

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by