header_2_ru

Венесуэла решительно осуждает противозаконный доклад генерального секретаря ОАГ

E-mail Печать PDF

Боливарианская Республика Венесуэла выражает решительный протест в связи с противозаконным докладом о ситуации в Венесуэле, представленным генеральным секретарем Организации американских государств (ОАГ) Луисом Альмагро, который противоречит основам и принципам данной организации.

Известный враг венесуэльского народа Луис Альмагро выдвинул ложные обвинения против Венесуэлы с единственной целью способствовать международному вмешательству в нашу страну и усилить экономическое давление на венесуэльское общество. Своими действиями, продиктованными ненавистью к Венесуэле, генсек ОАГ превысил свои полномочия и злоупотребил властью, вступив в сговор с антидемократической радикальной венесуэльской оппозицией, которая пытается организовать государственный переворот в стране. В своих действиях этот продажный политик руководствуется ничтожными обидами. Его безумные заявления канут в лету и станут примером того, как марионетка в чужих руках способна разрушить деятельность организации.

Прискорбно, что Луис Альмагро воскрешает самые темные страницы истории интервенций и государственных переворотов ОАГ, используя механизмы, которые грубо нарушают Конституцию и законодательство Венесуэлы, а также Устав ОАГ, его основные принципы и строгие нормы, регулирующие деятельность организации. Министры иностранных дел стран нашего региона в ходе сессии Генеральной ассмаблеи ОАГ, состоявшейся 15 июня 2016 года, высказали обеспокоенность этими нарушениями и приняли решение направить постоянному совету ходатайство о пересмотре его действий.

Луис Альмагро дирижирует действиями крайне правых сил региона, которые преследуют, оскорбляют и с яростью атакуют Венесуэлу, действуя бессовестно и безнравственно. При помощи противозаконных мошенических схем они фабрикуют обвинения против нашей священной Родины.

В данной связи Боливарианской Республикой Венесуэла будут приняты соответствующие меры. Мы заявляем перед всем миром об агрессивной попытке этого злоумышленника помешать реализации поставленных нами целей – жить в мире, сохранить независимость и суверенитет, что является правом всех народов мира. Подлые заговоры, провокационно-подстрекательские действия, которые Луис Альмагро пытается предпринять через ОАГ, не остановят нашу Родину и ее народ на пути к светлому будущему, за которое боролись наши освободители.

Каракас, 14 марта 2017 года

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by