header_2_ru

Министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес назавала Кучинского трусом

E-mail Печать PDF

В понедельник министр иностранных дел Венесуэлы Делси Родригес дала ответ президенту Перу Педро Пабло Кучинскому, назвав его «трусом и единственным милым псом на службе у империалистов США».

«Господин Кучинский, Вы – трус», – заявила министр во время своего выступления на форуме «Чавес против империализма», который состоялся по случаю четвертой годовщины со дня смерти команданте Уго Чавеса. Так она поставила на место президента Перу, изречение которого о том, что Латинская Америка похожа на симпатичную собаку, не создающую проблем для Соединенных Штатов, вызвало бурную полемику.

Родригес также вспомнила о другом выпаде Кучинского, в частности, о его высказываниях во время одной из встреч лидеров латиноамериканских государств, состоявшейся несколько лет назад. Тогда перуанский лидер попытался очернить имя покойного команданте Уго Чавеса и поставил под сомнение достижения Боливарианской революции и ее лидера.

«Он осмелился запятнать имя команданте Чавеса. В моей стране говорить плохо об умерших считается немужским поступком. Не говорите того, что Вы не сказали ему при жизни сейчас, когда он уже не может Вам ответить. Народ же Венесуэлы готов Вам ответить», – подчеркнула Делси Родригес.

Другим «симпатичным псом» она назвала генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро из-за его многочисленных действий в угоду империализму и постоянных нападок на венесуэльский суверенитет и Боливарианское правительство.

Глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы отметила, что «венесуэльский народ противостоит империалистическим властям. Венесуэльцы – отважный народ, с великой историей. В стране силен гражданско-военный союз, способный защитить Революцию».

Политик заявила, что венесуэльская оппозиция «никогда не займет лидирующие политические позиции, так как ее представители – апатриды, которые не годятся даже в носильщики багажа североамериканских империалистов и ходят по миру, призывая к интервенции в Венесуэлу».

Делси Родригес заверила, что в случае любой попытки вмешательства и намерений правых сил, президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро дал народу очень четкие указания о том, как нужно действовать.

Источник: VTV

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : info@embavenez.by