header_2_ru

В Минске отметили четвертую годовщину смерти команданте Уго Чавеса Фриаса

E-mail Печать PDF

Беларусь, 28 февраля 2017 года. В рамках памятных мероприятий, приуроченных к годовщине смерти Верховного главнокомандующего Уго Чавеса Фриаса Посольство Венесуэлы в Минске провело лекцию на тему «В защиту Боливарианской революции».

Лекция состоялась в актовом зале клуба «Ракетчик» Военной Академии Беларуси. В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Республике Беларусь Карлос Умберто Ларреа Давила, персонал Посольства Эквадор в Минске, дипломаты Посольства и Военного атташата Боливарианской Республики Венесуэла в Минске, венесуэльские студенты, офицеры и курсанты, проходящие обучение в вышеназванном учебном заведении.

Во время лекции Посол Венесуэлы в Беларуси Хосе Хоакин Боггиано Периччи затронул широкий спектр вопросов, касающихся развития революционных процессов в Венесуэле: начиная с победы Боливарианской революции и заканчивая политической ситуацией, которая сложилась на сегодняшний день в стране в результате экономической войны, развязанной венесуэльской оппозицией при поддержке правительства США. Посол также упомянул о санкциях нового хозяина Белого дома в отношении исполнительного вице-президента Венесуэлы Тарека Эль-Айссами.

Венесуэльский дипломат особенно подробно рассказал о систематических атаках и медийной кампании против венесуэльского правительства, в частности, о постоянном вмешательстве США во внутренние дела страны, о попытках генерального секретаря Организации американских государств (ОАГ) Луиса Альмагро прибегнуть к Демократической хартии ОАГ по отношению к Венесуэле, призывая созвать заседание постоянного совета, чтобы оценить мнимое нарушение конституционного строя в стране.  

Достаточно подробно было рассказано о том, как при помощи лживых шаблонов происходит подготовка интревенции в иностранное государство при содействии некоторых средств массовой информации и правительств-пособников.

Одним из последних примеров стали незаконные санкции, которые  правительство США ввело против Венесуэлы. Хронология событий такова: в декабре 2014 года Конгресс США вводит санкции, одобренные в последствии тогдашним президентом Барком Обамой против  венесуэльских чиновников, которых обвиняет в нарушении прав человека в Венесуэле. Позднее, 9 марта 2015 года, Барак Обама издает указ, в соответствии с которым Венесуэла является «новой и чрезвычайной» угрозой национальной безопасности и внешней политике США. Под санкциями оказались семь венесуэльских государственных служащих, якобы замешанные в коррупции и ответственные за нарушение прав человека во время жестоких столкновений, организованных венесуэльской оппозицией в 2014 году.   

«Не далее как 13 февраля 2017 года», – продолжил свой рассказ г-н Посол, – Управление по контролю иностранных активов министерства финансов Соединенных Штатов Америки предприняло гнусные меры в отношении исполнительного вице-президента Венесуэлы Тарека Эль-Айссами,  обвиняя его в связи с наркоторговлей.

Во время лекции слушателям была вручена копия открытого письма вице-президента Тарека Эль-Айссами в адрес Департамента казначейства Соединенных Штатов Америки, а также была отмечена неустанная деятельность этого отважного государственного деятеля. Благодаря принятым им мерам на посту министра внутренних дел и юстиции Венесуэлы, который он занимал при президенте Уго Чавесе, под суд было передано более 102 наркобаронов и экстрадирован в США 21 наркоторговец.  

В завершении было отмечено, что одним из самых значительных достижений нашего вечно живого лидера стала его роль в пробуждении политического сознания народа, в том, чтобы простой человек стал главным действующим лицом Боливарианской революции. Таким образом, важно продолжить формирование политического сознания и стимулировать политическое участие народа с помощью информации и упорных мер, чтобы люди смогли отличить правду от грязных медийных манипуляций.

5 марта отмечается очередная годовщина смерти команданте Уго Чавеса. Его идеи живы как никогда не только среди венесуэльцев, но и всех народов нашей Америки, которые следуют  социалистическим идеалам и борются за социальные права обездоленных слоев населения. Сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро Морос и прогрессивные правительства Америки приняли эстафету и продолжают борьбу за мир, единение и интеграцию стран Латинской Америки, начатую нашим великим социалистическим лидером.  

Пресс-служба Посольства Венесуэлы в Минске

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by