header_2_ru

Венесуэла осуждает противозаконный доклад госдепартамента сша, противоречащий принципам международного публичного права

E-mail Печать PDF

Боливарианская Республика Венесуэла выражает решительный протест в связи с противозаконным докладом «Международные стратегии по контролю за оборотом наркотиков 2017» Госдепартамента Соединенных Штатов Америки, который противоречит основополагающим принципам международного публичного права, таким как юридическое равенство государств и невмешательство во внутренние дела. При помощи данного документа правительство Соединенных Штатов Америки пытается закрепить за собой роль мирового жандарма.

Спорным и антидемократичным является тот факт, что Соединенные Штаты Америки, выступая в роли наднационального карательного органа, игнорируют и дискредитирует системы профилактики и борьбы с преступностью, разработанные суверенными государствами и международными организациями, специализирующимися на данном вопросе и наделенными соответствующими полномочиями и обязательствами без права их передачи.

Недопустимо, что в стремлении к мировому господству одна страна пытается навязать миру свою политику двойных стандартов, давая указания государствам, которые действительно борются с незаконным оборотом наркотиков, в то время как сама терпит громкое поражение в вопросе выполнения международных обязательств на своей собственной территории.

Кроме того, возникает вопрос: каким образом страна, обладающая мировым финансовым господством, чья банковская система якобы осуществляет контроль за отмыванием денег, поступающих от производства и продажи наркотиков, пытается поучать международное сообщество, нарушая суверенитет и вмешиваясь во внутреннюю юрисдикцию государств? Особенно с учетом того, что Соединенные Штаты, будучи самым крупным в мире рынком сбыта наркотиков, потерпели сокрушительное поражение в защите права на здоровье своих граждан.

Провалившаяся «война против наркотиков», развернутая Соединенными Штатами за пределами собственных границ, используется лишь для расширения милитаристской и интервенционистской политики, которая массово нарушает права человека целых народов, содействует увеличению как производства и незаконного оборота наркотиков, так и легитимизации доходов, полученных незаконным путем.

Боливарианская Республика Венесуэла вновь решительно осуждает данный незаконный и нелегитимный доклад и призывает Соединенные Штаты принять эффективные меры в рамках международного сотрудничества для достижения ощутимых результатов в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Каракас, 4 марта 2017 года

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by