header_2_ru

В Минске отметили 28-ую годовщину «Каракасо»

E-mail Печать PDF

По случаю событий февраля 1989 года Посольство Боливарианской Республики Венесуэла провело лекцию с использованием видеоматериалов в актовом зале клуба Военной академии Беларуси «Ракетчик».

Основной целью этого мероприятия стало напомнить проживающим в Беларуси венесуэльцам, в частности, венесуэльским курсантам и офицерам, стипендиатам и студентам, а также дипломатическому персоналу Посольства в Минске трагические события, произошедшие в столице Венесуэлы 27 февраля 1989 года.

Во время вступления было сказано, что народ Каракаса вышел на улицы, чтобы выразить свое недовольство кризисом, сложившимся в стране в результате решения Карлоса Андреса Переса принять комплекс мер по настоянию МВФ.

В качестве основного докладчика выступил посол Хосе Хоакин Боггиано Периччи. Специальным гостем мероприятия стал посол Эквадора в Беларуси Карлос Ларреа Давила, который пришел в сопровождении других дипломатов посольства.

Использованные видеоматериалы смогли наглядно показать и объяснить последствия принятых в то время экономических мер, среди которых увеличение в два раза цен на бензин, либерализация цен на основные позиции потребительской корзины, поднятие тарифов на обслуживание, обесценивание национальной валюты, отмена импортных пошлин и другие.

Особый акцент был сделан на то, как правительство Карлоса Андреса Переса объявило о вышеназванных мерах, и как была предпринята попытка скрыть тот факт, что в ходе подавления народного восстания по приказу верховной власти Вооруженными силами было убито множество людей. Эти события стали одной из самых грустных страниц в венесуэльской истории.

Во время лекции был сделан призыв не забывать зачастую унизительное отношение властей IV Республики к солдатам Вооруженных сил и принять во внимание то, как поменалась ситуация с приходом к власти команданте Уго Чавеса, который вернул престиж военных во всех сферах жизни страны.

Пресс-служба Посольства Венесуэлы в Минске

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by