header_2_ru

В Посольстве Венесуэлы в Минске состоялось открытие мемориальной доски в честь Америко Диаса Нуньеса

E-mail Печать PDF

20 января 2017 года в посольстве Боливарианской Республики Венесуэла в Минске состоялось открытие мемориальной доски в честь журналиста, общественного деятеля и первого посла Венесуэлы в Беларуси Америко Диаса Нуньеса.

Открыл мероприятие нынешний посол Хосе Хоакин Боггиано Периччи, который дал высокую оценку деятельности своего предшественника.

Посол Боггиано кратко рассказал о периодах жизни Америко Диаса. Будучи юношей, после того, как его семья преодолела множество трудностей и подверглась преследованиям со стороны бывшего диктатора Маркоса Переса Хименеса, он смог осесть в Каракасе, где посвятил часть своей жизни журналистике и политике, был активистом Коммунистической партии Венесуэлы.

Посол Венесуэлы обратил внимание на мирный характер Америко Диаса, избравшего путь политической борьбы при помощи слова и пера, отказавшись от вооружённой борьбы, которую предпочли многие представители левых сил в 60-ые годы.

Он также придал особое значение его активному участию в Движении за Пятую Республику под руководством Команданте Уго Чавеса и его стремлению к установлению отношений дружбы и сотрудничества между Венесуэлой и Беларусью, сначала открыв посольство в качестве временного поверенного, а затем уже будучи послом.

Необходимо отметить, что Америко Диас Нуньес являлся послом Боливарианской Республики Венесуэла в Республике Беларусь с 2007 по 2015 год.

Пресс-служба Посольства Венесуэла в Минске

 

 

 

 

 

 

Ссылки

cooprecacion-vzla-by-ru

 

АДРЕС И ЧАСЫ


АДРЕС ПОСОЛЬСТВА
:
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 18:00 
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00

 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99 | Факс: +375 (17) 284-93-4
E-mail : info@embavenez.by