Завод «ВенеМинск» в штате Баринас передал 2500 тракторов венесуэльским производителям

03.09.15 05:35
Печать

За последние 3 года на заводе «ВенеМинск», расположенном в агропромышленном комплексе «Санта Инес» в столичном муниципалитете штата Баринас, было собрано и распределено 2500 тракторов.

Во время передачи 26 тракторов производителям из этого штата губернатор Адан Чавес Фриас подчеркнул, что совместное предприятие «ВенеМинск», созданное в рамках соглашения с Республикой Беларусь, распределяет машины между мелкими и средними производителями страны посредством Великой миссии «Агро Венесуэла».

«Это социалистический завод, который помогает венесуэльским производителям, и в ближайшее время начнет экспортировать тракторы в страны-члены Боливарианского Альянса для народов нашей Америки (АЛБА)».

Завод производит три модели тракторов мощностью 62, 89 и 130 лошадиных сил.

Завод «ВенеМинск» входит в состав агропроизводственного комплекса, который также включает в себя завод по сборке грузовых автомобилей «МазВен».

«В этом году завод «МазВен» собрал 1 596 единиц техники. Только в 2015 г. мы передали 52 грузовика и 70 тракторов народным властям штата для увеличения посевных площадей в регионе», - сообщил губернатор.

Он заявил, что в агропромышленном комплексе «Санта-Инес» идет строительство завода по сборке тяжелого оборудования, который будет открыт в этом году.

Кроме того, в рамках венесуэльско-китайского соглашения в регионе возводится нефтеперерабатывающий завод, который будет перерабатывать 100 000 баррелей нефти в день, а также электростанция, расположенная неподалеку от Индустриального парка, способная вырабатывать 100 мегаватт.

Источник: ВНА