В этом году завод «ВенеМинск» в штате Баринас начнет экспортировать трактора

04.06.15 05:47
Печать

Во второй половине этого года тракторный завод «ВенеМинск», расположенный в агропромышленном комплексе «Санта Инес» в столичном муниципалитете штата Баринас, начнет экспортировать сельскохозяйственную технику в страны-члены Боливарианского Альянса для народов нашей Америки (АЛБА).

В эту среду во время посещения завода представителями Венесуэльского Агентства Новостей (ВАН) директор этого социалистического предприятия Уолтер Кинтана сообщил, что «в августе-сентябре этого года запланирован экспорт 90 тракторов в братские государства в целях укрепления отношений между странами АЛБА и усиления венесуэльской экономики».

Совместное предприятие «ВенеМинск», созданное в рамках венесуэльско-белорусского соглашения, действующего с 2011 года, производит в сутки 12 тракторов трех моделей мощностью в 62, 89 и 130 лошадиных сил.

«За три года мы спустили с конвейера 2298 машин, которые были распределены между мелкими и средними производителями страны посредством Великой миссии «Агро Венесуэла» в целях обеспечения продовольственного суверенитета и увеличения посевных площадей», - сказал он.

Сборщик Лео Маркано отметил, что работники прошли профессиональную подготовку на специальных курсах в Беларуси и Венесуэле.

«Нас более 180 человек из разных регионов, мы специализируемся на сборке и производстве сельскохозяйственной техники, в Баринас производятся лучшие трактора в мире», - заверил он.

Тракторный завод «ВенеМинск» входит в состав производственного комплекса, включающего в себя цех по сборке грузовых автомобилей МазВен, и также завод тяжелого машиностроения для сельскохозяйственных работ.

Источник: ВАН