header_2_ru

Белорусская компания построит в Форте Тиуна 157 домов для 10 тысяч семей

E-mail Печать PDF

Белорусская строительная компания «БЗС Белзарубежстрой» начинает строительство 157 домов, которые обеспечат квартирами 10 тысяч семей в военном Форте Тиуна. Строительство будет проводиться в рамках Великой Миссии «Жилье Венесуэлы» (ВМЖВ), которая является частью государственной жилищной политики, уже построившей более 600 000 квартир по всей стране.

По информации, размещенной на вебпортале ТелеСур, на первом этапе, который планируется к сдаче в декабре, будут построены 24 дома: 12 десятиэтажных и 12 шестнадцатиэтажных, в каждом из которых будут расположены магазины и детские уголки, также будет построен детский учебный центр «Симонсито».

На втором этапе планируется завершить строительство 16 шестнадцатиэтажных домов и 8 десятиэтажек, а также 24 магазинов и еще одного центра «Симонсито». Третий этап предполагает возведение 10 шестнадцатиэтажных домов, одного лицея, площади и подъездных дорог.

Миссия ВМЖВ, запущенная в апреле 2011 года по инициативе вождя Боливарианской Революции Уго Чавеса, осуществляет свою деятельность в основном благодаря международным соглашениям, заключенным Республикой.

На территории этой военной крепости Чавес начал строительство города Тиуна, предназначенного в основном для семей, лишившихся своего жилья из-за проливных дождей, обрушившихся на страну в конце 2010 года. Здесь работают компании из России, Китая и Беларуси.

Начальник отдела проектирования этой белорусской компании в Форте Тиуна, Олег Миколайчик, пояснил, что с точки зрения инженерии самой главной задачей является подключение водопроводных, канализационных, электрических и коммуникационных сетей к китайским и российским объектам, а также строительство транспортной сети, связывающей форт с Каракасом.

«Планируется, что данная задача будет решена в кратчайшие сроки. Этот вопрос является первостепенным для сдачи уже готовых квартир, чтобы тысячи венесуэльцев смогли получить свое социалистическое жилье до конца года», - отметил Миколайчик.

Мы уже получили 48 лифтов белорусского производства для установки в 24 домах, предусмотренных к сдаче на первом этапе. «Установка лифтов будет производиться венесуэльскими рабочими», - сказал начальник стройки от белорусской стороны Иван Астапович. Также ожидается поставка еще 80 лифтов.

Каждую неделю специалисты и руководители белорусской строительной компании проводят совещания с представителями ВМЖВ и государственной нефтяной компании «Петролеос де Венесуэла» (ПДВСА) в целях контроля за продвижением строительных работ и обсуждения деталей, связанных с инженерией и технической документацией. Все здания соответствуют сейсмическим требованиям, действующим в Венесуэле.

«Мы проверяем белорусских партнеров с точки зрения норм промышленной безопасности, защиты окружающей среды, планирования и, что самое главное, качества», - прокомментировал начальник проекта от ПДВСА, Антонио Ди Джиойа.

Недавно белорусское предприятие «Керамин» было привлечено к поставке различных видов керамической плитки для пола и стен через «БЗЖ Белзарубежстрой». Всего будет поставлено 274 тысячи квадратных метров настенной плитки и более 107 тысяч квадратных метров напольной плитки, которая будет использована в строительстве двух объектов ВМЖВ.

Источник: ВАН

 

Ссылки

 

АДРЕС И ЧАСЫ РАБОТЫ

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА :
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 17:00
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00
 

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: embavenbel@gmail.com

 

Месяц

 Праздники в Венесуэле

Праздники в Беларуси

Март  08
Апрель  19/21  28
Май  01  01/06/07/08/09
Июль 05/24 03
Ноябрь 07/08
Декабрь 24/25/31 31 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99, +375 (17) 284-86-18 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : embavenbel@gmail.com