header_2_ru

Венесуэла подтверждает участие Президента Николаса Мадуро в VIII Саммите Америк

E-mail Печать PDF

presidente Nicolás Maduro

El ministro del Poder Popular para Relaciones Exteriores, Jorge Arreaza, en nombre del Gobierno Bolivariano  envió una respuesta oficial al Gobierno del Perú ante la pretensión de retirarle al presidente Nicolás Maduro, la invitación a la VIII Cumbre de las Américas a celebrarse en Lima durante los días 13 y 14 de abril de 2018.

presidente Nicolás Maduro

Министр народной власти по иностранным делам Хорхе Арреаса от имени Боливарианского правительства направил официальное письмо властям Перу в ответ на их попытку отказать Президенту Николасу Мадуро в возможности участвовать в VIIIСаммите Америк, который пройдет в Лиме 13-14 апреля 2018 года.

В письме в адрес министра иностранных дел Республики Перу Кайетаны Алховин министр Арреаса подчеркнул, что решение Перу не только не имеет оснований с юридической точки зрения, но и является ошибочной мерой одностороннего характера.

«Считаю необходимым отметить, что в компетенцию Республики Перу как страны, принимающей у себя Саммит, входит лишь направление приглашений высокопоставленным гостям, организация встреч и обеспечение в качестве принимающей стороны необходимой материально-технической поддержки, безопасности и охраны участников» – говорится в тексте письма.

Кроме того, в письме акцентируется, что Республика Перу не уполномочена принимать решения об участии одной из стран-членов и страны-учредителя в заседаниях Саммита Америк, а последние заявления высших должностных лиц Перу свидетельствуют о явном незнании соответствующих нормативных документов и области их применения.

«Несмотря на уверенность в том, что Вы, как представитель страны-организатора, в полной мере знакомы с правилами проведения Саммитов Америк, я вынужден напомнить Вам о документе, подписанном между правительством Перу и Генеральным секретариатом Организации американских государств 20 июля 2017 года. В Статье 7 данного документа говорится, что правительство Перу обеспечит ОАГ и его органам, а также делегациям стран-членов привилегии и иммунитеты, необходимые для выполнения ими своих функций во время встреч Группы контроля за исполнением решений (GRIC) и заседаний VIII Саммита Америк», – говорится в письме, направленном главе внешнеполитического ведомства Перу.

В заключении говорится, что в строгом соответствии с установленными нормами Президент Николас Мадуро Морос, как представитель венесуэльского народа, примет участие во встречах в г. Лиме 13-14 апреля т.г.

Боливарианское правительство направило этот решительный ответ после того, как правительство Перу в лице главы государства заявило об отзыве приглашения Президенту Мадуро на VIIIСаммит Америк, мотивируя это тем, что нарушение демократического порядка в государстве является непреодолимым препятствием для участия правительства этого государства в Саммите Америк. Данные заявления были незамедлительно опровергнуты Президентом Николасом Мадуро, который заверил, что примет участие в саммите, даже если разверзнутся хляби небесные и грянет гром. 

Ссылка на документ находится здесь (на русском языке)

 

Ссылки

 

АДРЕС И ЧАСЫ РАБОТЫ

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА :
ул. Куйбышева 14
220029 Минск, Беларусь.

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 

  • Понедельник - пятница: 09:00 - 17:00
  • Обеденный перерыв: 13:00 - 14:00
 

ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: embavenbel@gmail.com

 

Месяц

 Праздники в Венесуэле

Праздники в Беларуси

Март  08
Апрель  19/21  28
Май  01  01/06/07/08/09
Июль 05/24 03
Ноябрь 07/08
Декабрь 24/25/31 31 

Copyright © 2010 Посольство Боливариаской Республики  Венесуэла в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 284-50-99, +375 (17) 284-86-18 | Факс: +375 (17) 284-93-47
E-mail : embavenbel@gmail.com